gosip.blogsaya.com

Walkot Danny Gencarkan Salat Subuh Berjamaah di Makassar

MAKASSAR (SM)—Makassar City (MC) Expo 2016 yang akan digelar selama empat hari pada 8-11 Mei, akan menghadirkan Gerakan Shalat Subuh Berjamaah di Pelataran Anjungan Pantai Losari Makassar.

“Insyaallah, dari sekian banyak kegiatan yang akan kita gelar di MC Expo 2016, salah satunya yakni gerakan Makassar Shalat Subuh Berjamaah yang akan kita laksanakan di pelataran City of Makassar,” kata Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, seperti dilansir Antara, Jumat, (22/4).

Dia mengatakan Gerakan Salat Subuh Berjamaah sengaja diluncurkan dalam kegiatan MC Expo 2016 karena umumnya masyarakat Makassar adalah masyarakat yang religius. Ia juga berharap unsur religius dalam kegiatan yang sekaligus memperingati dua tahun kepemimpinannya itu mampu meningkatkan nilai-nilai keimanan warga.

“Kita ingin melihat masjid-masjid itu makmur dengan dipenuhi jamaah untuk beribadah. Mungkin ini adalah langkah kecil dan semoga ini bisa menjadi awal untuk memakmurkan masjid-masjid kita di setiap waktu,” kata lelaki yang akrab disapa Danny itu.

Danny menyampaikan Salat Subuh akan memiliki banyak keutamaan jika dikerjakan secara berjamaah. Salah satunya untuk membangkitkan semangat di awal hari.

“Utamanya untuk anak-anak muda Makassar, kami berharap tumbuh kecintaan bangun subuh dan keluar bersama untuk berkumpul melakukan salat. Insyaallah jika ini membudaya, kota kita akan mendapat berkah dan kemuliaan dari Allah SWT,” ucap Danny. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »