Foto hidayatullah

Walikota Samarinda Meiliana Canangkan Shalat Berjamaah di Masjid

SAMARINDA (SM)–Himbauan shalat berjamaah yang berlaku di beberapa daerah juga dicanangkan pejabat publik lainnya. Walikota Samarinda, Meiliana juga mengeluarkan Surat Edaran yang berisi himbauan kepada seluruh pegawai negeri sipil (PNS) Muslim di daerah setempat agar melaksanakan shalat berjamaah.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Kota Samarinda, Masrullah mengatakan, surat edaran terkait imbauan kepada PNS yang beragama Islam agar melaksanakan shalat berjamaah di masjid, merupakan terobosan pemerintah setempat dalam upaya revolusi mental.

“Ini merupakan terobosan dari Penjabat Walikota Samarinda untuk merevolusi mental para pegawai agar selain mengabdi sebagai pelayan masyarakat, juga tetap harus bertaqwa,” ujar Masrullah seperti diunggah antaranews (7/1/2016).

Pada surat edaran Nomor 451.11/0101/013.02 itu disebutkan bahwa, dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan juga untuk mendukung efektivitas, maka seluruh aparatur sipil negara di satuan kerja perangkat daerah, camat, lurah UPTD serta puskesmas termasuk pegawai BUMD dan Rumah Sakit I.A Moeis, agar menghentikan seluruh aktivitas saat adzan berkumandang untuk segera melaksanakan shalat fardhu secara berjamaah di masjid terdekat.

Surat yang ditandatangani pejabat Walikota Samarinda Meiliana tertanggal 4 Januari 2016 itu, menurut Masrullah, hanya bersifat imbauan dan tidak berkonsekuensi sanksi kepada PNS yang tidak melaksanakannya.

“Shalat merupakan kewajiban setiap Muslim, sehingga imbauan tersebut hanya bersifat ajakan agar para PNS yang beragama Islam tetap melaksanakan kewajibannya. Jadi, surat edaran tersebut tidak berdampak pada sanksi kepada PNS yang tidak mengindahkan,” kata Masrullah.

Meskipun ada imbauan shalat berjamaah, Masrullah menjamin tidak akan mengganggu aktivitas pelayanan kepada masyarakat. “Tentu hal itu tidak akan berpengaruh kepada pelayananan kepada masyarakat. Jadi, imbauan tersebut hanya berlaku bagi seluruh PNS lingkup Pemerintah Kota Samarinda,” ujar Masrullah. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »