Wahdah Islamiyah akan Hadirkan Guru Besar Tafsir di Masjid Istiqlal

SUARAMASJID| Jakarta–Dewan Pengurus Wilayah (DPW), Wahdah Islamiyah DKI Jakarta akan menghadirkan seorang Ulama Guru Besar Tafsir Alqur’an dari Saudi Arabia pada Januari 2018.

Ulama tersebut adalah Prof. DR. Muhammad Shalih Al Barrak, yang juga merupakan salah satu murid senior dari Ulama Besar Abad ini, yaitu Syaikh Muhammad Shalih Al Utsaimin rahimahullah.

Rencananya Syaikh Albarrak akan mengisi Tabligh Akbar Pemuda di Masjid Istiqlal, Jakarta pada tanggal 17 Januari 2018 pkl 18.00-20.30 WIB dengan tema “From Zero To Hero With Alqur’an”.

Acara yang disponsori oleh LAZIS Wahdah ini juga akan menghadirkan Ustadz Zaitun Rasmin (Wakil Sekjen MUI) dan Insya Allah akan hadir Bapak Sandiago Uno, MBA., yang merupakan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Kegiatan Tabligh Akbar Syaikh Al Barrak diselenggarakan atas kerjasama dengan beberapa komunitas Pemuda seperti : Rohis DKI, JPRMI (Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia), ARMI (Asosiasi Remaja Masjid Istiqlal) dan LDK Albashirah.

Syaikh Al Barrak  yang baru berkunjung dua kali ke Indonesia ini, rencananya akan melakukan melanjutkan safari dakwah ke Bandung pada 20 Januari 2018 dan ke Pangandaran pada 22 Januari 2018.

“Syeikh Prof. DR Muh. Sholeh Al Barrak hafizhahullah adalah ulama tafsir yang masya Allah sangat mutamakkin, beliau pernah mengajar kami dan beberapa asatidzah di kelas di Jamiah Islamiyah. Kalau Syeikh Utsaimin ke Madinah atau ke kampus maka beliau yang mendampinginya karena beliau termasuk murid Syekh Utsaimin yang tersenior”, kata Ustadz Yusran Ansar, Phd., seorang alumni Universitas Islam Madinah.

Karena itu, Ustadz Yusran berharapkan kepada setiap Kaum Muslimin agar bersegera bisa menghadiri acara Tabligh Akbar di atas, dan dapat mengajak keluarganya yang lain.

“Ikhwah di Jakarta dan sekitarnya jangan sia-siakam istifadah dengan mengikuti acara tersebut”, lanjut Ustadz Yusran Anshar yang juga merupakan Rektor Sekolah Tinggi Bahasa Arab Wahdah Islamiyah. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »