suaraislam

Ulama Gelar Konvensi Gubernur Muslim untuk Jakarta

JAKARTA, SM — Para habaib dan ulama di Jakarta berkumpul untuk menggelar Konvensi Gubernur Muslim DKI Jakarta. Ketua Majelis Tinggi Jakarta Bersyariah Habib Muhammad Rizieq Syihab menegaskan bahwa Program Konvensi Gubernur Muslim dalam rangka mewujudkan kemashalatan dan meninggalkan kemudaratan di DKI Jakarta.

“Majelis tinggi yang telah dibentuk itu untuk menyatukan segala potensi umat Islam dalam menyalamatkan kepemimpinan di Jakarta melalui aturan konstitusional tanpa melanggar syariat Islam,” ujar Habib Rizieq dalam acara peluncuran Konvensi Gubernur Muslim di Jakarta, Kamis (25/2), di Aula Masjid Al Azhar Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Menurut Habib Rizieq, bagi umat Islam ayat suci harus di atas ayat konstitusi. “Patuh kepada ayat suci adalah yang tertinggi dan tidak boleh ditawar,” jelasnya.

Program konvensi ini bertujuan untuk menyatukan para calon gubernur, lalu mengikhtiarkan menjadi hanya satu calon gubernur dan wakilnya yang muslim dan yang terbaik untuk DKI Jakarta melalui pemilihan gubernur yang akan datang.

Oleh karena itu majelis tinggi yang terdiri dari para ulama dan habaib di Jakarta menyerukan kepada seluruh umat Islam Jakarta:

“Yang pertama untuk tidak golput. Kedua, jangan pernah memberikan fotocopy dukungan kepada calon non muslim. Ketiga, berikan dukungan melalui posko rakyat dengan menyerahkan fotocopy KTP, dan pilihlah pasangan calon pasangan gubernur dan wakil gubernur muslim yang nanti akan ditetapkan oleh majelis tinggi, kemudian sampaikan kabar ini kepada suluruh masyarakat khususnya umat Islam di Jakarta,” seru Habib Rizieq.

Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu menyerukan kepada seluruh pihak untuk terus bekerjasama, bahu membahu dalam rangka mewujudkan cita-cita bersama ini dan selalu mendukung program para ulama.

“Inyaallah Allah akan memberkahi kita dan memenangkan perjuangan kita,” tandas Habib Rizieq yang diaminkan seluruh peserta yang hadir. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »