Ribuan Jamaah Padati Masjid Istiqlal Tunaikan Taraweh Pertama

SUARAMASJID.com| Jakarta–Ribuan orang melaksanakan ibadah salat tarawih pertama Ramadan tahun ini, di Masjid Isitqlal, Jakarta Pusat, Jumat (26/5/2017).

Seperti dilansir tribunnews.com, ruangan salat utama di masjid tersebut dipenuhi oleh jamaah. Demikian pula lorong masjid yang ada di setiap sisi ikut dipenuhi jemaah.

Pada lantai di atas ruang salat utama, hanya terdapat sekitar belasan orang saja yang melaksanakan ibadah di tempat itu.

Pelaksanaan salat Tarawih sempat tertunda karena pihak masjid masih menunggu keputusan dari sidang isbat yang dipimpin oleh Menteri Agama, Lukman Hakim Syaifuddin.

Setelah ada keputusan puasa pertama di mulai besok, Sabtu (27/5/2017), salat pun dimulai.

Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar sesaat sebelum salat digelar menyebutkan pihak masjid menghargai mahzab-mahzab yang dianut umat Islam di Indonesia.

Termasuk soal rakaat, pihak masjid ia katakan akan menghargai baik jamaah yang melaksanakan delapan rakaat, maupun yang lebih. “Karena dua duanya ada dalilnya, kita hargai,” ujarnya. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Gubernur DKI Tiadakan Shalat Jumat di Masjid Dua Pekan ke Depan

SM| Jakarta–Gubernur DKI Anies Baswedan memutuskan meniadakan kegiatan ibadah secara berjamaah yang dilakukan tempat-tempat ibadah …

surat dmi soal corona

DMI Keluarkan Edaran Terkait Shalat Jumat di Masjid

SM| Jakarta–Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengeluarkan surat edaran tentang pelaksanaan shalat Jumat terkait …

Translate »