Inilah Lima Keistimewaan Kiswah dari Raja Salman

SUARAMASJID.com| Jakarta–Potongan kiswah hadiah dari Raja Salman resmi dipasang di Mesjid Istiqlal. Kiswah dengan tulisan benang emas salah satu ayat Surat Al Baqarah ini dipasang di sisi kanan mimbar mesjid, di bawah tulisan Laa ilaaha illallah, Muhammadur-Rasulullah.

Peresmian pemasangan kiswah tersebut ditandai dengan penandatanganan piagam pemasangan oleh Menag Lukman Hakim Saifuddin di Mesjid Istiqlal, Jumat (09/03). Menag Lukman mengatatakan, “Kita bersyukur atas peresmian pemasangan kiswah hadiah yang diberikan langsung Raja Salman pada kunjungannya ke Istiqlal, Kamis, 2 Maret lalu.”

Menurut Lukman, ada lima hal istimewa dalam momentum ini. Pertama, yang akan dipasang adalah potongan kiswah berisi ayat suci Al-Quran, yaitu: ayat 125 Surat Al-Baqarah.

Kedua, kiswah ini merupakan salah satu potongan dari selimut atau pelindung Kabah, kiblat suci umat Islam.

Ketiga, ayat suci Al-Quran dalam bentuk kiswah tersebut dibawa langsung oleh Raja Salman. Keempat, hadiah ini diberikan kepada seluruh umat Islam Indonesia melalui Mesjid Istiqlal.

Kelima, oleh Badan Pengelola Mesjid istiqlal, hadiah kiswah ini ditempatkan pada tempat yang istimewa sehingga mudah dilihat.

“Mari kita doakan, Raja Salman sehat dan juga pemimpin umat Islam lainnya juga tetap sehat sehingga bisa terus berkemampuan menebarkan kemaslahatan bersama,” tandasnya. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

MUI Keluarkan Fatwa tentang Pengurusan Jenazah Korban Covid-19

SM| Jakarta – Majelis Ulama Indonesia kembali mengeluarkan fatwa terbaru nomor 18 Tahun 2020 tentang …

MUI Imbau Shalat Ghaib untuk Korban Virus Corona

SM| Jakarta–Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat melalui Komisi Fatwa mengimbau agar umat Islam melakukan shalat …

Translate »