PDAM Tirtanadi Gratiskan Rekening Air 2.070 Mushola & Masjid

MEDAN (SM)–Memperingati Ramadhan 1437 H tahun 2016, PDAM Tirtanadi Sumut memberikan dispensasi pembayaran rekening air kepada sebanyak 1.773 Masjid dan Mushola di Kota Medan dan 297 Masjid dan Mushola di Cabang Kerja Sama Operasi (KSO).

“Dispensasi itu untuk pembayaran bulan Juli 2016 atau pada pemakaian bulan Juni 2016, dengan total nilai rekening air sebesar Rp130 juta,” ungkap Direktur Utama PDAM Tirtanadi Sutedi Raharjo, saat Buka Puasa Bersama Keluarga Besar PDAM Tirtanadi di Masjid Ma’ul Hayah kantor Pusat PDAM Tirtanadi jalan SM Raja nomor 1 Medan, Jum’at (24/6).

Selain dispensasi itu, PDAM Tirtanadi melalui Komunitas Sepeda PDAM Tirtanadi (KOSPI) juga telah menyalurkan bantuan ke beberapa panti asuhan.

“Diantaranya Panti Asuhan Al-Wasliyah di jalan Ismailiyah, Panti Asuhan Mamiyai jalan Bromo, Panti Asuhan Aisyiah di jalan Muhammadiyah,” kata Sutedi.

Kesempatan itu, Jajaran Direksi dan Dewan Pengawas PDAM Tirtanadi memberikan bantuan kepada 60 orang warga yang bermukim di pinggiran Sungai Deli, Kampung Aur.

“Ini semua kami lakukan sebagai wujud kepedulian PDAM Tirtanadi kepada masyarakat dan rutin kami lakukan setiap tahunnya,” kata Sutedi dikutip kedaipena.com.

Sutedi menambahkan, ia mengajak seluruh Pegawai PDAM Tirtanadi untuk menjadikan Al Qur’an sebagai petunjuk dan pedoman dalam kehidupan. Tak hanya itu, para pegawai juga diminta untuk Iqra dalam melaksanakan pekerjaan dan meningkatkan kinerja.

“Mari kita jadikan Al Qur’an sebagai petunjuk dan pedoman dalam kehidupan kita serta Iqra dalam melaksanakan tugas dan meningkatkan kinerja,” pinta Sutedi Raharjo.

Acara buka puasa bersama diteruskan dengan Sholat Tarawih dan Peringatan Nuzul Qur’an dan diakhiri dengan tausyah dari Ustadz Azuardin Nasution. Ustadz Azuardin Nasution mengatakan, Al Qur’an diturunkan sebagai petunjuk dan pedoman hidup bagi orang–orang bertaqwa dan juga untuk sekalian manusia di bumi ini.

“Al Qur’an sebagai pedoman hidup untuk mengatur semua yang berkaitan dengan perbuatan manusia di dunia ini baik itu dalam aspek diri sendiri maupun hubungan sesama manusia serta hubungan manusia dengan Tuhannya,” kata Ustadz Azuardin. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »