PBNU: Selamat Datang Tamu Kami yang Terhormat Raja Salman

SUARAMASJID.com| Jakarta–Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama KH. Masdar Faried Mas’udi berharap kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al-Saud semakin mempererat kerja sama strategis antara Indonesia dan Arab Saudi.

“Kami berharap sekaligus yakin bahwa kunjungan istimewa oleh tamu istimewa Raja Salman akan semakin mempererat saling pengertian dan kerja sama yang mendalam, strategis dan bermanfaat sebesar-besarnya bagi kedua pihak khususnya dan dunia Islam pada umumnya,” ujar KH. Masdar Faried Mas’udi di Jakarta, Senin (27/2).

Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia itu mengatakan kunjungan Raja Salman ke Indonesia sangat penting karena kedua negara punya posisi strategis dan unik bagi dunia Islam.

“Saudi sebagai pusat keagamaan Islam dengan Ka’bahnya dan maqam Nabinya, Indonesia sebagai negara dengan jumlah umat Islam terbesar dunia,” kata dia dilansir antaranews.com.

Indonesia, jelas Masdar, merupakan pengirim jamaah umrah atau haji terbesar. Indonesia adalah pemasok devisa terbesar bagi Saudi di antara negara-negara Islam lainnya.

Selain itu ia mengatakan umat Islam Indonesia sebagai penganut paham Islam Ahlussunnah wal Jamaah yang moderat dan cinta damai. Paham ini merupakan jangkar dan benteng terakhir bagi cita-cita perdamaian dunia Islam.

“Selamat datang tamu kami yang sangat terhormat. Selamat menikmati liburan di negeri kami, semoga rahmat Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa menyertai Raja Salman. Aamiin,” jelas dia. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

masjid darussalam majalengka

Masjid Jami Darussalam, Masjid Tertua di Majalengka

Masjid Darussalam merupakan masjid tertua di Majalengka.

dmi jawa timur

Pertama Kali, PW DMI Jawa Timur Selenggarakan Masjid Award

SUARA MASJID | Surabaya– Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Jawa Timur tahun …

Translate »