Panitia Reuni Akbar 212: Pertahankan Kesatuan Kita

SUARAMASJID| Jakarta–Lapangan Monumen Nasional (Monas) Jakarta dipenuhi massa dalam rangka mengikuti peringatan Maulid Nabi sekaligus Reuni Akbar 212, Sabtu (2/12/2017).

 

Ketua Panitia Reuni Akbar 212, KH Misbahul Anam mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu demi terselenggaranya acara tersebut. Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada para ulama dan umat Islam dari berbagai daerah seluruh Indonesia yang hadir.

“Pertahankan kesatuan kita, kata Nabi wajib atas kalian bersatu karena pertolongan diberikan kepada kaum yang bersatu,” jelas Kyai Misbah.

Menurutnya, Aksi bela Islam 212 sebelumnya Allah memberikan kemenangan karena kita bersatu, “Oleh karena hilangkan perbedaan-perbedaan yang tidak ada artinya, apalah artinya perbedaan, yang penting kita Islam dan menjadi bangsa Indonesia sehingga kita wajib bersatu,” tandasnya.

Selain sukses menghadirkan jumlah massa yang besar, acara tersebut juga banyak dihadiri para ulama dan tokoh nasional. Mereka diantaranya KH Abdul Rasyid Abdullah Syafii, KH Cholil Ridwan, Prof Dr KH Didin Hafidhuddin, KH Nasir Zein, KH Shabri Lubis, KH Bachtiar Nasir, KH Muhammad al Khaththath, KH Maksum Bondowoso, KH Zaitun Rasmin, Habib Ahmad al Kaff, Habib Muchsin bin Zaid, Ustaz Felix Siauw dan lainnya.

Hadir pula Prof Dr Amien Rais, Fadli Zon, Fahri Hamzah, Hidayat Nur Wahid, Sohibul Iman, Neno Warisman, Opick, Ahmad Dhani, Buni Yani dan lainnya. Tak ketinggalan Gubernur DKI Anies Baswedan juga turut hadir. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »