MUI Mengutuk Penembakan Brutal di Masjid di Selandia Baru

SM| Jakarta–Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengutuk keras penembakan secara brutal terhadap kaum muslim di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood Selandia Baru usai menjalankan shalat Jumat.

Ketua MUI bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional, Muhyiddin Junaidi mendesak agar pemerintah Selandia Baru mengusut tuntas kasus tersebut tanpa pandang bulu.

“Para pelaku pembunuhan harus diajukan ke pengadilan tinggi dan bertanggung jawab penuh atas perbuatan biadab tersebut,” kata Muhyiddin dalam keterangan tertulis, di Jakarta, Jumat (15/3).

Ia meminta agar umat Islam meningkatkan kewaspadaan seraya menjaga persatuan dan kesatuan serta menghindari segala bentuk pelanggaran hukum.

Dua masjid di Deans Ave dan Linwood, Christchurch, Selandia Baru, menjadi sasaran penembakan brutal yang dilakukan sejumlah orang pada Jumat (15/3) siang.

Saat itu kedua rumah ibadah tersebut sedang diisi jamaah yang melaksanakan shalat Jumat. Puluhan orang meninggal dunia di lokasi kejadian.

Setidaknya 60 umat muslim menjadi korban penembakan brutal di dua masjid tersebut. Syafruddin mengajak seluruh umat muslim Indonesia dan juga pengurus masjid untuk mendoakan umat muslim yang menjadi korban. [fr]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Ikatan Khatib DMI Bagikan Alat Pengukur Suhu Tubuh ke Masjid

SM | Depok–Ikatan Khatib Dewan Masjid Indonesia (IK-DMI) membagikan alat pengukur suhu tubuh ke masjid-masjid …

Gabungan Asosiasi Haji Minta Pertemuan Koordinasi dengan Kemenag

SM | Jakarta–Forum Silaturahmi Asosiasi Travel Haji dan Umrah (Forum SATHU) meminta Kementerian Agama (Kemenag) …

Translate »