Muhammadiyah & Nahdlatul Wathan Jalin Kerjasama

SUARAMASJID.com| Jakarta–Gubernur Nusa Tenggara Barat, Muhammad Zainul Majdi atau yang lebih akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB) kembali mengunjungi Pimpinan Pusat Muhammadiyah pada Jumat (12/5/2017). Kunjungan ini dalam rangka penandatanganan kerjasama (MoU) antara Nahdlatul Wathan (NW) dengan Muhammadiyah dalam berbagai bidang.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, pertemuan ini merupakan bentuk silaturahim yang mewakili komponen umat yang memiliki agenda-agenda penting. “Melalui silaturahim ini kami berharap, bagaimana kedepan jaringan sesama umat Islam dapat berbuah untuk langkah-langkah konkrit dalam pemberdayaan umat,” ucap Haedar di Kantor PP Muhammadiyah Cik Ditiro, Yogyakarta, seperti dilansir situs Muhammadiyah.or.id.

Kedepan, lanjut Haedar silaturahim antar komponen umat islam perlu dirawat dan lebih proaktif lagi antar berbagai kalangan di tingkat nasional. “Inshaallah Muhammadiyah akan memprakasai langkah-langkah itu,” ucap Haedar,

Sehingga, lanjut Haedar umat Islam melakukan penguatan dalam hal pemberdayaan, pencerdasan dan kemajuan. “Melalui silaturahim ini kami juga mengkomunikasikan dan menegosiasikan aspirasi umat islam untuk membangun bangsa dan negara,” pungkas Haedar.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Yunahar Ilyas, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman, dan Ketua Umum Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah Siti Noordjannah Djohantini. Setelah pertemuan tersebut dilanjutkan dialog antara TGB dengan beberapa perwakilan organisasi islam yang ada di DIY. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

masjid darussalam majalengka

Masjid Jami Darussalam, Masjid Tertua di Majalengka

Masjid Darussalam merupakan masjid tertua di Majalengka.

dmi jawa timur

Pertama Kali, PW DMI Jawa Timur Selenggarakan Masjid Award

SUARA MASJID | Surabaya– Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Jawa Timur tahun …

Translate »