Masjid Nurul Hidayah Rest Area 575A

Masjid Nurul Hidayah Rest Area 575A Ngawi

SUARA MASJID | Masjid Nurul Hidayah terletak di Rest Area KM 575A Ngawi Jawa Timur. Masjid ini menjadi andalan para musafir saat melintasi tol Solo-Ngawi.

Masjid ini memiliki desain arsitektur yang unik, bergaya klasik modern. Tampilan bangunan bata merah nampak jelas menghiasi dinding dan menara.

Sisi modern nampak dari dinding kaca yang mendominasi di bagian depan dan belakang masjid. Keunikan lain dari masjid ini adalah ketika dilihat dari arah samping, masjid ini menyerupai orang sedang sujud.

Sekilas bangunannya juga seperti bentuk trapesium. Masjid tanpa kubah ini berdinding gaya miring pada sisi kanan dan kiri. Sementara jendela kaca didesain menjulang dari bawah hingga atas.

Saat di dalam masjid ini akan terlihat langit dari jendela ini. Menara setinggi belasan meter dengan warna yang sama dengan masjid, menjadikan nampak indah dipandang mata.

Sementara di area luar depan samping kanan dan kiri khusus untuk area wudhu dan toilet.

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih