masjid cotgoh

Masjid Cotgoh Akan Gelar Pertemuan Ulama Dunia

JANTHO (SM)–Bupati Aceh Besar, Mukhlis Basyah SSos mengajak umat Islam di Aceh Besar khususnya untuk menyukseskan pertemuan ulama dan umat Islam se-Indonesia yang dijadwalkan berlangsung di Masjid Cotgoh, Kecamatan Montasik, pada 20-24 Mei 2016 mendatang. Kegiatan tersebut juga akan dihadiri ribuan ulama dan umat Islam, termasuk dari sejumlah negara di dunia.

Demikian harapan yang diungkapkan Bupati saat silaturrahmi dan meninjau kesiapan masyarakat setempat dalam menggelar kegiatan keagamaan tersebut yang juga dihadiri unsur Forkopimda Aceh Besar serta para kepala SKPK, Jumat (22/4) di Masjid Cotgoh.

“Untuk itu, mari kita duduk bersama menyatukan pikiran dan langkah terbaik untuk menyukseskan acara persaudaraan dan silaturrahmi Islam itu,” tambahnya seperti dikutip serambiindonesia.com (23/4).

Dikatakannya, silaturrahmi merupakan ibadah yang sangat agung, mudah, dan membawa berkah. Kaum muslimin hendaknya tidak meninggalkan silaturahmi tersebut, sehingga perlu meluangkan waktu untuk melaksanakan amal shalih itu. Apalagi, sekarang demikian banyak dan mudahnya alat transportasi dan komunikasi sehingga seharusnya makin menambah semangat kaum muslimin untuk memperbanyak silaturahmi.

Melalui silaturahmi umat Islam tersebut akan dapat menyempurnakan rasa cinta dan interaksi sosial antara umat manusia. Silaturahmi juga merupakan dalil dan tanda kedermawan serta ketinggian akhlak seseorang.

Bupati Aceh Besar mengharapkan kepada masyarakat Montasik sebagai tuan rumah penyelenggara pertemuan umat Islam tersebut dapat memberikan contoh yang baik kepada puluhan ribuan jamaah yang akan datang dari luar Aceh dan mancanegara. Sebab, katanya, dalam ajaran Islam persaudaraan atau ukhuwwah sangat penting dan mendapatkan perhatian sungguh-sungguh dalam perjuangan Rasulullah SAW.

Tgk H Zainun seorang panitia penyelenggara mengungkapkan, pertemuan umat Islam se-Indonesia itu dan dari berbagai negara tersebut diperkirakan bakal diikuti lebih dari 30 ribu umat Islam. Untuk itu, ia mengajak masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan kegiatan tersebut. “Tahun lalu, kegiatan serupa juga telah sukses dilaksanakan di Masjid Cotgoh ini dan dihadiri belasan ribu umat Islam dari berbagai negara,” jelasnya. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »