Ketum MUI Beri Tausiyah di Pondok Al-Amien Prenduan

SUARAMASJID| Sumenep–Sebanyak 7000 ulama, kyai dan jamaah menyambut kedatangan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke Pondok Pesantren Al Amien Prenduan, Sumenep, Madura, Jawa Timur dalam rangka Tabligh Akbar dan kuliah umum, Jum’at malam, (16/2).

KH. Dr. Ahmad Fauzi Tdijani MA Pimpinan Pondok Pesantren Al Amien Prenduan dalam sambutannya mengajak semua pihak agar menjalankan amanah yang sudah di berikan dari para pendahulu kita semua.

“Agar kita semua selalu menjadikan agama sebagai tiang untuk berbuat lebih baik kepada sesama umat dan kewajiban memegang aqidah agama kita,” paparnya.

Pihaknya juga mengajak umat Islam agar memahami atau belajar amalah untuk menjdi hamba Allah yang muamalah dan menjadi orang yang baik. Salah satu ikhtiar yang bisa dilakukan adalah dengan berpartisipasi melalui Bank Syariah.

“Berangkat dari bank syariah kita akan dapat menunjukan ekonomi kita semua. Bahkan yang saya harapkan dari pondok inilah, akan lahir orang – orang yang dapat mejalankan syariat dan kaidah – kaidah yang sudah di ajarkan,” pungkasnya dilansir surabayapost.id.

Disela-sela kegiatan acara tersebut juga dilakukan pemberian cindera mata dan bantuan dari PT. Persero Pegadaian Syariah kepada Pondok Pesantren Al Amien. Dan juga Pemberian cindera mata dari ponpes Al Amien kepada direktur Bank Pegadaian Persero dan Pemberian cindera mata dari pondok Al Amien kepada Direktur Keuangan non Bank Syariah OJK.

Sementara KH Makruf Amin, Ketum MUI dalam tausiahnya juga menyinggung soal Pegadaian Syariah sesuai moto pegadaian “Mengatasi Masalah Tanpa Masalah”,yang dalam hal ini deengan menerapakan sistem Keuangan Islam (syariah).

“Dengan tidak adanya Bank Syariah, kita tidak akan berjalan dengan baik. Dengan ilmu yang di dapat dari pondok pesantren, yang menjadi benteng kita untuk menjadi lebih baik,”ujarnya memberikan fatwa.

Selain Prof. Dr. KH. Ma’ruf Amin, Ketua Umum MUI, hadir juga dalam acara tersebut, Moch Muchlasin Direktur Keuangan non Bank Syariah OJK, Sunarso Direktur Utama PT. Pegadaian Persero, KH. Abdul Somad Buckori, Ketua MUI Jatim, KH. Kholil Nafis Ketua Panitia, Pimpinan Pondok Pesantren AL Amien Dr. KH. Ahmad fauzi tidjani MA, Kapolres Sumenep AKBP Fadillah Zulkarnaen, SIK., SH., Danramil 0827/09 Sumenep diwakili oleh Serka Abd. Salam Batituud Ramil 0827/09, Kapolsek Prenduan. AKP Moh. Nur Amin, Para Pengasuh Pondok Pesantren, Para Alim Ulama se-Prenduan. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »