foto tribunnews

Innalillahi….KH. Maftuh Basyuni Wafat

JAKARTA, (SM)–Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Kabar duka datang dari keluarga mantan Menteri Agama KH Maftuh Basyuni. Mantan Menteri Agama Kabinet Indonesia Bersatu yang kini menjabat sebagai Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) itu meninggal dunia pada hari ini, Selasa (20/9) sore.

“Telah berpulang ke rahmatullah Bapak Dr KH M Maftuh Basyuni, Marhalah 1956 Rembang, Dubes Kuwait, Dubes Saudi Arabia dan Mantan Menteri Agama yang kini menjabat sebagai Ketua Badan Wakaf Indonesia pada jam 18:30 sore WIB di RSPAD Jakarta. Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa beliau dan menempatkan beliau di tempat yang paling mulia di sisi Allah dan keluarga yang ditinggalkan dalam keadaan sabar dan tabah. Amin,” demikian bunyi pesan singkat yang diterima SuaraMasjid, Selasa (20/9) malam.

Muhammad Maftuh Basyuni lahir di Rembang, Jawa Tengah, pada 4 November 1939. Lulusan Pondok Gontor dan Universitas Islam Madinah Arab Saudi ini pernah pula menjabat sebagai Sekretaris Negara di era Pemerintahan Presiden Gus Dur.

Sebelum dimakamkan di TMP Kalibata, pada Rabu (21/9), jenazah akan disalatkan di Masjid At-Tin, Komplek TMII, Jakarta Timur. Jenazah saat ini berada di rumah duka, Jalan Pengadegan Barat No 12 Kecamatan Pancoran, Jakarta. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »