Harapan MUI untuk Menag yang Baru

SM| Jakarta–Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas, menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Fachrul Razi sebagai menteri agama RI periode 2019-2024. Presiden Joko Widodo menunjuk Fachrul menggantikan Lukman Hakim Saifuddin di Kabinet Indonesia Maju.

Anwar mengatakan, MUI berharap agar purnawirawan jenderal itu akan bisa melaksanakan tugas dan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya. Sehingga, kata dia, suasana kehidupan keagamaan di tanah air akan semakin lebih kondusif dan lebih dinamis lagi.

“Kita berharap dengan kepemimpinan beliau citra tentang Kemenag sebagai kementerian yang bersih dan profesional akan bisa terwujud,” kata Anwar dalam keterangannya, Rabu (23/10).

Fachrul yang lahir pada 26 Juli 1947 di Banda Aceh ini merupakan jenderal TNI (Purn) dan lulusan Akademi Militer 1970 yang berpengalaman di bidang infanteri.

Fachrul pernah menjabat sebagai wakil panglima TNI di bawah kepemimpinan Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur) pada 1999-2000. Setelah pensiun, ia bergabung dengan Partai Hanura.

Sementara itu, Jokowi saat mengenalkan menteri di jajaran Kabinet Indonesia Maju di Kompleks Istana Kepresidenan, Rabu (23/10), mengatakan, ia meminta Fachrul untuk mengurusi persoalan radikalisme di Indonesia. Selain radikalisme, ia juga diminta untuk mengurus hal-hal berkaitan dengan ekonomi umat, industri halal, dan haji. [nk]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

masjid darussalam majalengka

Masjid Jami Darussalam, Masjid Tertua di Majalengka

Masjid Darussalam merupakan masjid tertua di Majalengka.

dmi jawa timur

Pertama Kali, PW DMI Jawa Timur Selenggarakan Masjid Award

SUARA MASJID | Surabaya– Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Jawa Timur tahun …

Translate »