foto republika

Haji Andi Umar, Ayah Imam Besar Masjid Istiqlal Wafat

BONE, SM–Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun… Kabar duka menyelimuti umat Islam di Bone, Sulawesi Selatan. Ayah dari Imam Besar Masjid Istiqlal, Jakarta, Prof Dr Nasaruddin Umar, yakni Haji Andi Umar, telah berpulang ke rahmatullah pada Kamis (31/3), pukul 06.40 Wita, di Rumah Sakit Grestelina, Kota Makassar.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un. Turut berduka sedalam-dalamnya, semoga Allah Swt menempatkan bliau di surga-Nya,dan keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan&kesabaran. Amin,” tulis sumber tribun-timur.com via pesan WhatsApp.

Jenazah almarhum Haji Andi Umar akan kebumikan di pemakaman keluarganya di Desa Ujung, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone, Sulsel, Jumat (1/4/2016).

“Jenazah beliau menuju rumah duka di Kompleks Pondok Pesantren Al-Ikhlas Ujung-Bone, insyaallah dikebumikan besok pagi (Jum’at),” kata salah satu pembina Ponpes Al-Ikhlas Ujung, Ustaz Sukardi, kepada tribunbone.com.

Kabar meninggalnya ayah dari Nasaruddin Umar juga dirilis republika.co.id  melalui pesan singkat yang didaptkan dari Ketua Ikapi DKI Jakarta, Afrizal Sinaro, Kamis (31/3) yang juga mendapat kabar dari Sekretaris Yayasan Indonesia Bermutu, Muhammad Dimyati.

Afrizal menjelaskan, Andi Umar adalah perintis Pondok Pesantren Modern Al-Ikhlas Ujung Bone, yang dibangun oleh Prof Nasaruddin Umar. “Saya beberapa kali berjumpa dengan almarhum. Beliau adalah seorang tokoh umat di Sulawesi Selatan, khususnya di Bone. Kita sangat kehilangan,” ujar Afrizal. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »