Gelar Rakor, ISMI Dorong UMKM Berorientasi Global

 

SUARAMASJID| Jakarta-Ikatan Saudagar Muslim Indonesia Majelis Wilayah DKI Jakarta menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Hotel Sofyan, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (11/5). Dalam Rakor tersebut salah satu yang menjadi fokus perbincangan adalah kondisi UMKM di Indonesia.

 

Dalam sambutannya, Ketua ISMI Mulyadi Siregar menyampaikan beberapa pendapat untuk meningkatkan peran ISMI DKI dalam membangun ekonomi umat.

 

Salah satunya, menurut dia adalah ISMI akan mendorong pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) agar dapat naik kelas dan berorientasi global.

 

“UMKM itu adalah ujung tombak ekonomi Indonesia. Saat Indonesia di ambang krisis seperti ini, hanya UMKM yang menjadi harapan,” ungkap Mulyadi.

 

Selain itu, kata dia, ISMI juga akan berikhtiar untuk mempermudah akses untuk permodalan serta memperpendek mata rantai bisnis.

 

Caranya, dengan berkolaborasi, baik dengan pemerintah maupun swasta untuk membangun kerjasama.

 

Untuk diketahui, acara Rakor ini dihadiri juga oleh pihak Bank Muamalat Indonesia dan telah menyatakan siap untuk bekerjasama dan mendukung kegiatan ISMI Majelis Wilayah DKI Jakarta dalam merealisasikan semua kegiatannya, berkenaan dengan program ke-umatan.

 

Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) ISMI DKI Jakarta, Azwar memimpin langsung rakor yang dihadiri oleh seluruh pengurus itu hingga selesai.*

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

NH Bojonegoro Salurkan 100 Ton Beras untuk Mustahik

SM | Bojonegoro- Diproduksi dari petani desa sejahtera binaan Laznas Nurul Hayat, 100 ton beras …

1.390 Jemaah Ajukan Pengembalian Setoran Pelunasan Haji

SM | Jakarta– Jemaah yang mengajukan pengembalian setoran pelunasan terus bertambah. Data sampai 22 Juli …

Translate »