Doa untuk Keselamatan Bangsa di Lapangan Monas

SM| Jakarta–Para ulama, habaib dan umat Islam berkumpul di Lapangan Monumen Nasional (Monas) Jakarta untuk mengikuti Malam Munajat 212, Kamis malam (21/2/2019).

Malam munajat digelar dalam rangka mengetuk pintu langit untuk keselamatan agama, bangsa dan negara.

Acara yang diprakarsai oleh MUI DKI Jakarta, DPD FPI Jakarta dan Majelis Taklim se-Jabodetabek ini dihadiri banyak ulama dan tokoh nasional. Di antara yang hadir adalah KH Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i (Pimpinan Perguruan Islam As Syafi’iyah), Zulkifli Hasan (Ketua MPR), Hidayat Nur Wahid (Wakil Ketua MPR), Sohibul Iman (Presiden PKS), KH Shabri Lubis (Ketua Umum FPI), Habib Muchsin bin Zeid Alatas (Imam FPI DKI Jakarta) dan lainnya. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga direncanakan akan hadir.

Acara diawali dengan melaksanakan shalat magrib dan isya berjamaah. Saat shalat isya berjamaah yang diimami KH Nasir Zein dibacakan doa qunut nazilah. Ulama yang selalu menjadi imam di momen 212 itu mendoakan kebaikan untuk bangsa Indonesia.

Dalam qunutnya, Pimpinan Pondok Pesantren Rafah Bogor itu mendoakan juga agar Indonesia diberikan pemimpin yang bertakwa, adil dan amanah. Ia juga mendoakan Imam Besar Habib Muhammad Rizieq Syihab. Tak lupa ia juga membacakan doa untuk umat Islam di Palestina dan juga kebaikan untuk Masjidil Aqsha, serta umat Islam di negara-negara lainnya.

Malam munajat digelar dalam rangka mengetuk pintu langit untuk keselamatan agama, bangsa dan negara.

Selain doa untuk kebaikan bangsa, disampaikan pula doa untuk Imam Besar Habib Rizieq Syihab (HRS) agar bisa segera pulang ke tanah air.

“Ya Allah berilah perlindungan dan keselamatan untuk imam besar kami, Al Habib Muhammad Rizieq Syihab,” ujar Imam Front Pembela Islam (FPI) Banten Buya Qurtubi.

Buya berharap, HRS bisa segera pulang agar bisa kembali berjuang bersama-sama untuk kebaikan bangsa dan negara.

Saat doa untuk HRS dilantunkan, serempak jamaah mengucapkan ‘aamiin’ dengan keras sebagai tanda kerinduan mereka. [fr]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »