Camat Tanete Riaja Lantik Pengurus BKPRMI

MAKASSAR, SM– Pengurus BKPRMI Kecamatan Tanete Riaja masa bakti 2016-2018 resmi dilantik di Masjid Nurul Yaqin, Bunne Desa Kading Kecamatan Tanete Riaja, Barru seperti dikutip tribunnews.com, Jumat (26/2).

Pembacaan ikrar pengukuhan secara langsung dipandu oleh Ketua Umum BKPRMI Kabupaten Barru, Arkil Hafid. Selain melantik, Hafid juga membuka Rapat Kerja Kecamatan (Rakercam) BKPRMI Tanete Riaja yang diadakan pada hari itu juga, sesaat setelah proses pelantikan berlangsung.

Turut hadir dalam acara yang diadakan di Aula Kantor Desa Kading ini Camat Tanete Riaja, Mustakim; Sekretaris Umum DPD BKPRMI Barru, Musta’nang; sesepuh DPK BKPRMI Tanete Riaja; beserta tokoh agama, pemuda, dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Tanete Riaja mengharapkan agar semangat remaja masjid harus diarahkan untuk membina dan menyemarakkan kegiatan-kegiatan keagamaan hingga ke pelosok kampung.

“BKPRMI Tanete Riaja telah memiliki banyak kader. Eksistensinya harus betul-betul mewujud dalam kehidupan keberagamaan masyarakat,” jelas Mustakim.

Sementara itu, Ketua Umum DPD BKPRMI menghimbau agar kader-kader BKPRMI senantiasa mengedepankan citra BKPRMI. “Mari tanamkan pada diri masing-masing citra kader BKPRMI sebagai muwahid (pemersatu), mujahid (pejuang), musyaddid (pelurus), muaddib (pendidik), dan mujaddid (pembaharu),” ujar. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

mtq jatiasih

Kafilah Jatiasih Kirim 15 Peserta Ikuti MTQ XXIV Tingkat Kota Bekasi

SUARA MASJID | Bekasi–Kecamatan Jatiasih mengirimkan peserta dalam gelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIV Tingkat …

DMI Papua Barat Resmikan Masjid Babussalam, setelah 5 Tahun Dibangun

SUARA MASJID | Papua Barat–Masjid Babussalam yang terletak di Jalan Trikora Sowi IV, Kelurahan Sowi, …

Translate »