Aliansi Umat Islam NTB Tuntut Adili Ahok

NTB, (SM)–Ribuan masyarakat atas nama Aliansi Umat Islam NTB menggelar aksi unjukrasa Bela Islam di halaman Masjid Hubbul Wathan Islamic Center, Kota Mataram usai salat Jumat, (28/10).

Mereka mengecam dan menuntut agar Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok ditangkap karena telah melakukan penistaan ayat suci Alquran. Aksi solidaritas yang dilakukan dari berbagai gabungan Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam di NTB ini sempat membuat jalan macat karena banyaknya massa aksi yang datang.

“Ahok  telah melecehkan Alqur’an,” ujar Koordinator Lapangan (Korlap) aksi, Deddy AZ di hadapan ribuan massa yang semakin banyak berdatangan seperti dilansir radarlombok.com.

Umat Islam datang dari berbagai penjuru wilayah Pulau Lombok ada yang berkelompok dan sendiri. Masyarakat di sekitar Kota Mataram juga tidak kalah antusias bergabung dengan barisan massa dan menuntut Ahok segera ditangkap.

Dalam orasinya, Deddy Az menegaskan, aksi kali bertujuan untuk mengawal fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Pihak  MUI lanjutnya, telah mengeluarkan rekomendasi yang sangat jelas untuk ditindaklanjuti. Rekomendasi MUI yaitu, pemerintah dan masyarakat wajib menjaga harmoni kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.Pemerintah wajib mencegah setiap penodaan dan penistaan agama Islam dengan tidakmelakukan pembiaran atas perbuatan tersebut. “Kepada aparat penegak hukum, wajib menindak tegas setiap orang yang melakukan penistaan agama demi member rasa keadilan,” teriaknya.

Massa aksi juga mengancam akan melakukan aksi unjukrasa lebih besar lagi jika Ahok tidak segera ditangkap. “Kami warga muslim merasa terhina atas ucapan Ahok itu. Jika sampai tanggal 3 November Ahok tidak ditangkap, maka kami muslim NTB siap menggelar aksi lebih besar lagi. Kami siap datang ke Jakarta menuntaskan masalah ini dengan cara kami,” ucapnya.

Orator lainnya, TGH Hasanain Juaini memberikan warning kepada semua pihak untuk tidak macam-macam dengan umat Islam. Pria yang juga Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdhatul Wathan (PBNW) itu marah dengan ulah Ahok.

“Umat Islam sangat ramah, lembut dan tidak suka cara-cara kekerasan. Tapi jangan nodai agama kami, jangan hina Alquran kami. Siap mati demi membela Alquran?” tanya Hasanain yang dijawab takbir oleh massa aksi.

Hadir juga para petinggi NTB dalam aksi unjuk rasa di halaman Islamic Center (IC) Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin, Kapolda NTB Brigjen Umar Septono, Sekda H Rosiady Sayuti dan beberapa tokoh masyarakat lainnya.

Wakil Gubernur H Muhamad Amin saat menerima para pengunjuk rasa, memastikan akan meneruskan tuntutan seluruh umat Islam di NTB kepada Presiden Joko Widodo secepatnya. “Prinsipnya kami tidak akan menambah atau mengurangi kata-kata yang ada dalam pernyataan sikap ini. Langsung dari sini, saya akan kirimkan surat pernyataan ini ke Jakarta,” tegas Wagub.[FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »