9 Risalah Istiqlal Memilih Pemimpin

JAKARTA, (SM)–Tabligh Akbar di Masid Istiqlal, Jakarta, Ahad (18/9) berlangsung meriah. Ribuan jamaah memadati masjid simbol kemerdekaan bangsa Indonesia ini. Hadir dalam tabligh akbar KH Didin Hafiduddin, KH Bachtiar Nasir, Hidayat Nur Wahid, Habib Riziq Shihab, Amin Rais, dan Ustadz Fadlan Garamathan.

Dalam pengajian ini, tercetus sembilan risalah yang diperuntukkan bagi umat Islam di Indonesia, terutama warga DKI Jakarta terkait dengan memilih pemimpin. Berikut sembilan risalah itu:

1. Kepada seluruh umat Islam agar merapatkan barisan untuk memenangkan pemimpin Muslim yang lebih baik.
2. Diserukan kepada seluruh partai prorakyat agar berupaya maksimal untuk menyepakati satu calon pasangan gubernur Muslim.
3. Diserukan kepada seluruh umat Islam agar beramai-ramai menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada DKI 2017.
4. Diserukan kepada umat Islam untuk berpegang teguh kepada agamanya dengan hanya memilih calon Muslim dan haram memilih non-Muslim dan haram golput.
5. Diserukan kepada kaum Muslim untuk menolak, melawan dan melaporkan segala bentuk suap (money politic, serangan fajar).
6. Pentingnya Partai Politik Pro-Rakyat untuk memaksimalkan daya yang mereka miliki serta melibatkan seluruh potensi/elemen umat untuk memenangkan pasangan cagub-cawagub yang disepakati umat.
7. Mengokohkan ukhuwah dan mewaspadai segala bentuk fitnah dan adu domba yang ditujukan kepada calon diusung oleh umat.
8. Mengingatkan seluruh Pengurus KPUD DKI, RT RW yang ditugaskan sebagai KPPS untuk mengawal dan memgawasi jalannya pilkada agar terwujud pilkada yang jujur dan adil.
9. Menghimbau kepada partai yang mendukung calon non-Muslim untuk mencabut dukungannya. Apabila tidak mengindahkan himbauan maka diserukan kepada umat untuk tidak memilih partai tersebut.

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Wali Kota Bogor Tinjau Pembangunan Masjid Agung Kota Bogor

SUARA MASJID | Bogor–Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto meninjau kemajuan pembangunan Masjid Agung dan …

Suling

Pangdam Jaya Apresiasi Program Subuh Keliling PMJ di Masjid Cut Meutia

SM | Jakarta—Ada yang spesial di acara Subuh Keliling (Suling) Polda Metro Jaya yang dilaksanakan …

Translate »