Home / Berita Umat / Warga Palestina Shalat di Luar Masjid Al Aqsha Protes Penutupan Gerbang

Warga Palestina Shalat di Luar Masjid Al Aqsha Protes Penutupan Gerbang

SM| Al-Quds–Puluhan warga Palestina menunaikan shalat pada Rabu (20/2) di luar komplek Masjid Al-Aqsha, yang menjadi tempat bentrokan, di Al-Quds (Jerusalem) untuk memprotes penutupan yang berlanjut oleh Israel atas Bab Ar-Rahmah.

Pada Rabu pagi, pasukan Israel digelar di dekat gerbang itu di tengah ketegangan yang meningkat dengan orang Palestina yang beribadah, demikian dilaporkan Kantor Berita Turki Anadolu.

Gerbang berada di sisi timur kompleks tempat suci umat Muslim tersebut.

Pada Senin, Israel menutup gerbang itu, menghalangi ratusan orang Muslim yang ingin beribadah memasuki Masjid Al-Aqsha, dan menahan beberapa orang Palestina di dalam kompleks masjid tersebut.

Hari berikutnya, Israel dilaporkan membuka kembali gerbang itu untuk sementara. [fr]