Foto Muhammad Jibril

Ustad Arifin Pimpin Doa dan Zikir di Aksi 112

SUARAMASJID.com| Jakarta, Tabligh akbar dan zikir bersama yang diselenggarakan di Masjid Istiqlal Sabtu, (11/2) dipimpin Ustaz Arifin Ilham usai shalat Shubuh berjamaah. Dalam doa dan zikirnya, Ustaz Arifin mendoakan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai salah satu calon pemimpin Jakarta yang non-Muslim.

Arifin ilham mengajak ratusan ribu umat Islam yang membeludak di Masjid Istiqlal untuk mendoakan calon pemimpin bangsa dan khususnya Ibu Kota Jakarta memiliki iman yang kuat kepada Allah dan memperjuangkan Islam dan umat Islam. Kehadiran dua calon gubernur DKI muslim, Agus Harimurti Yudhoyono dan Anies Rasyid Baswedan pun mendapatkan doa Ustaz Arifin Ilham bersama jamaah untuk kemenangan keduanya.

“Kepada Agus dan Anies semoga salah satu di antaranya dengan izin Allah terpilih menjadi gubernur dan Pak Ahok kita doakan mendapat hidayah,” kata Ustaz Arifin Ilham dihadapan ratusan ribu jamaah Masjid Istiqlal, Sabtu (11/2).

Doa Arifin Ilham ini pun serentak diaminkan dengan suara keras oleh jamaah Masjid Istiqlal. Ustaz Arifin menyampaikan hal ini karena ada hikmah dibalik persoalan yang dimunculkan Ahok saat ini, semakin banyaknya orang non-Muslim masuk Islam karena ingin tahu tentang Alquran. “Dan saat ini semakin banyak warga Cina yang masuk Islam atas izin Allah,” ujar Arifin.

Acara Tabligh Akbar dan Dzikir Nasional 112 ini digawangi umat Islam, yang juga rentetan dari acara aksi 411 dan 212 tahun lalu. Pesan yang ingin disampaikan umat Islam adalah tuntutan keadilan bagi penista agama dan persatuan umat Islam dalam memilih pemimpin Islam. (FR)

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Gubernur DKI Tiadakan Shalat Jumat di Masjid Dua Pekan ke Depan

SM| Jakarta–Gubernur DKI Anies Baswedan memutuskan meniadakan kegiatan ibadah secara berjamaah yang dilakukan tempat-tempat ibadah …

surat dmi soal corona

DMI Keluarkan Edaran Terkait Shalat Jumat di Masjid

SM| Jakarta–Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengeluarkan surat edaran tentang pelaksanaan shalat Jumat terkait …

Translate »