Saat Sambutan, Jamaah Sempat Menutut Turun Kapolri

SUARAMASJID.com| Jakarta–Kapolri Jenderal Tito Karnavian mendapatkan giliran memberikan sambutan di panggung utama Aksi Super Damai Bela Islam 3 di Silang Monas, Jakarta, Jumat (2/12).

Ketika jamaah mendengar MC mempersilahkan Kapolri untuk memberikan sambutan, teriakan agar Kapolri turun pun bersahutan dari para jamaah, hingga akhirnya mereka meneriakkan, “Huuuuuuh,” gema suara jamaah.

Kapolri terus melanjutkan pidatonya di tengah suara teriakan dari jamaah. “Subhanallah, Alhamdulillah, kita semua berkumpul di tempat ini dengan susana damai,” ujar Tito.

Ia melanjutkan, “Panitia meminta pada kepolisian untuk melaksanakan acara ini, dan kami sepakat untuk memfasilitasi acara ini. Semua bisa diakomodir dengan baik. Betapa indahnya Islam. Suasana hari ini seperti suasana ketika kita melaksanakan ibadah haji.”

“Allahu Akbar…Allahu Akbar…Allahu Akbar,” pekik hadirin serentak.

Tito meneruskan sambutannya, “Mari kita laksanakan ibadah kita. Kita dekatkan hati dan pikiran kita kepada Allah SWT. ”

Pekikan massa aksi bersahutan. Ketua GNPF Ustadz Bachtiar Nasir lalu tampil menenangkan massa. “Saya Bachtiar Nasir, tenang-tenang! Dengarkan kita sedang menghormati simbol negara, sepakat?,” pekik Bachtiar.

Bachtiar lalu memimpin yel-yel: “Tangkap, tangkap, tangkap si Ahok, tangkap si Ahok sekarang juga.” Gemuruh yel-yel massa aksi membahana di atas langit Monas. [FR]

 

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Fatwa MUI Terkait Shalat bagi Perawat Covid-19

SM| Jakarta–Setelah melalui pembahasan mendalam selama tiga hari berturut-turut, Komisi Fatwa MUI Pusat pada Kamis …

Menag Siapkan Dua Skema Penyelenggaraan Haji

SM| Jakarta– Kementerian Agama menyiapkan dua skema penyelenggaraan ibadah haji 1441H/2020M. Hal ini berkaitan dengan …

Translate »