Home / Berita Umat / Resmikan Masjid, Bupati Ciamis: Makmurkan Masjid Agar Ciamis Damai

Resmikan Masjid, Bupati Ciamis: Makmurkan Masjid Agar Ciamis Damai

SM| Ciamis–Bupati Ciamis Herdiat Sunarya meresmikan Masjid AL Ikhlas Karta Praja Perumahan Bumi Pakarangan Ciamis, Kamis (27/6/2019) di Dusun Timbangwindu, Desa Pamalayan, Kecamatan Cijeungjing. Dalam kesempatan itu Herdiat mengajak masyarakat Ciamis untuk memakmurkan masjid di lingkungannya masing-masing.

“Masjid di Ciamis jangan hanya bagus sarana dan prasarananya, alangkah bagusnya seluruh masyarakat sama-sama memakmurkan masjid di sekitar tempat tinggal masing-masing,” ujar Herdiat seperti dilansir galuh.id.

Kata dia, upaya memakmurkan masjid minimal dengan shalat berjamaah dan melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan. Hal tersebut dapat mempersatukan umat dan berbaur sehingga menciptakan iklim Ciamis yang aman, tenang, damai dan kondusif.

“Selalu makmurkan masjid, supaya Ciamis tetap damai, aman dan kondusif,” jelasnya.

Bupati Ciamis mengucapkan selamat atas dibukanya Perumahan Bumi Pakarangan yang telah dihuni masyarakat. Herdiat juga mendoakan agar Perumahan tersebut bisa terus berkembang dan semakin indah.

“Ke depan perumahan ini harus lebih hijau. Sehingga betul-betul nyaman untuk dihuni sebagai tempat tinggal. Kepada penghuni betah, paling penting mendapat barokah,” katanya.

Sementara itu, Komisaris PT Bumi Galuh Nusantara, Tatang Djauhari mengatakan tempat ibadah ini dibangun tidak hanya untuk warga Perum saja, namun juga terbuka untuk seluruh masyarakat di luar Perum.

“Jadi masjid ini untuk semua umat. Supaya silaturahmi tetap berjalan antar sesama warga,” katanya. [nk]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Hubungi 0817-19-5001 Terima kasih

Check Also

Wahdah Hadirkan Aktivis Muslimah Palestina di Ummat Fest 2019

SM| Makassar— Sejak 50 tahun lalu, blokade Israel mengungkung kebebasan rakyat Palestina. Sejak itu pula …

Translate »