Home / Berita Umat / Rakerpim, Prima DMI Sulsel Siap Makmurkan Masjid

Rakerpim, Prima DMI Sulsel Siap Makmurkan Masjid

SM| Makassar–Pimpinan Wilayah Perhimpunan Remaja Masjid Indonesia Dewan Masjid Indonesia (PW PRIMA DMI) Sulsel akan menggelar rapat kerja pimpinan (rakerpim) pada 20 Januari 2019 mendatang. Agenda ini untuk menyusun program-program strategis terkait keremajaan, kepemudaan, dan kemasjidan.

Ketua Umum PW PRIMA DMI Sulsel, Abd. Haris Zainuddin mengatakan, sebagai badan otonom DMI, lembaga ini wajib mewujudkan cita-cita DMI, yaitu memakmurkan dan dimakmurkan masjid. Hal ini ia sampaikan usai rapat pengurus yang dihelat di Sekretariat PW PRIMA DMI Sulsel, Jalan dr. Leimena Antang, Sabtu, 29 Desember 2018.

“Ada 10 program utama DMI yang harus kita ewajantahkan. Dari kesemua program itu, 6 program siap kami breakdown. Ini akan resmi menjadi program kami setelah rakerpim nanti,” kata Haris dilansir fajar.co.id.

Haris menyebutkan, enam program yang siap diusung itu adalah mewujudkan masjid bersih dan sehat, masivikasi penggunaan aplikasi Dewan Masjid Indonesia, pemberdayaan ekonomi berbasis masjid, pendidikan dan dakwah, serta menggiatkan wisata religi berbasis masjid.

Saat ini PRIMA DMI Sulsel juga sedang mempersiapkan pembentukan pengurus daerah di seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Kata Haris, saat ini, sudah ada sembilan pimpinan daerah di Sulsel.

“Daerah lainnya sedang dipersiapkan pembentukannya dan bersama kami, mereka siap untuk memakmurkan masjid,” tutup Haris. [fr]