Home / Berita Umat / Rakernas MUI Bahas Islam Wasatiyah dan Arus Baru Ekonomi

Rakernas MUI Bahas Islam Wasatiyah dan Arus Baru Ekonomi

SUARAMASJID| Bogor–Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-3 masa khidmat 2015-2020 di Hotel Sahira, Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa malam hingga Kamis (28-30/11/2017).

Rakernas tahun ini mengusung tema ‘Meneguhkan Peran MUI dalam Menerapkan Islam Wasatiyah dan Arus Baru Ekonomi Indonesia’.

Ketua Panitia Rakernas III Misbahul Ulum mengatakan, forum tertinggi kedua setelah Musyawarah Nasional (Munas) itu bertujuan menyampaikan hasil monitoring dan evaluasi program MUI selama setahun. Serta menyusun program kerja prioritas MUI 2018. “Selain itu Rakernas ini juga dalam rangka konsolidasi pengurus MUI secara nasional,” ujarnya.

Ia berharap, hasil Rakernas MUI mampu memberikan sumbangan pemikiran yang bermanfaat bagi umat dan bangsa khususnya penguatan di bidang ekonomi umat dan Islam Wasathiyah.

Turut hadir pada acara pembukaan kali ini, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin, Wakil Ketua Dewan Pertimbangan MUI Prof KH Didin Hafidhuddin, jajaran Dewan Pimpinan MUI Pusat, 12 Komisi, dan 8 Lembaga di lingkup MUI. Serta 34 Ketua MUI dari seluruh provinsi se-Indonesia. [FR]

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Hubungi 08577-600-5001 atau Telegram @suaramasjid Terima kasih