Home / Berita Umat / Prabowo: Islam Mempersatukan Indonesia

Prabowo: Islam Mempersatukan Indonesia

SUARAMASJID| Jakarta–Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang turut hadir berorasi di atas panggung Reuni 212 di lapangan Monas, Jakarta, Ahad (02/12/2018) menyatakan rasa bangganya atas berkumpulnya diperkiraan 7 juta massa. Ia pun menepati janjinya untuk tidak berkampanye dalam pidatonya.

Prabowo menyatakan bangga dengan umat Islam yang dinilainya mempersatukan Indonesia. “Muslim kita adalah yang damai. Hari ini kita dihadiri oleh kawan-kawan dari agama lain, dari suku lain, dari ras macem-macem, kita bangga karena Islam di Indonesia adalah Islam yang mempersatukan dan bersatu dan akan menjaga perdamaian dan kedamaian semuanya,” ujar Prabowo di atas panggung.

“Saya bangga melihat saudara-saudara sekalian, luar biasa, luar biasa,” tambah Prabowo dalam pidato singkatnya yang ditutup dengan teriakan takbir dan “merdeka” berkali-kali. Usai pidatonya, terdengar teriakan mengelu-elukan “Prabowo! Prabowo! Prabowo!” oleh massa. [fr]