Home / Khazanah / Dunia Islam / Muslim Amerika Cemas, Trump Jadi Presiden

Muslim Amerika Cemas, Trump Jadi Presiden

DETROIT, (SM)–Donald Trump akhirnya menjadi Presiden Amerika Serikat terpilih. Trump yang kontroversial secara mengejutkan mengalahkan pesaingnya Hillary Clinton dalam electoral vote.

Komunitas Muslim di Dearborn, negara bagian Michigan merespons kemenangan Trump dengan rasa cemas.  “Saya sangat khawatir dengan masa depan kita, tapi saya percaya komunitas Muslim tak akan menyerah,” kata Muzamil Ahmed, Mantan Ketua Dewan Komunitas Muslim Michigan seperti dilansir Guardian, Kamis (11/10).

Di Detroit, komunitas Muslim berdoa bersama usai mengetahui kemenangan Trump. Shuhaib Husein, mahasiswa, mengatakan doa bersama itu sangat diperlukan melihat situasi yang akan tejadi di kemudian hari ketika Trump memimpin Amerika.

“Sejujurnya, kemenangan Trump  membuat saya sedih dan tertekan. Anda harus berdoa ketika melalui masa sulit,” kata dia.

Bagi kebanyakan komunitas Muslim, Trump adalah sosok kontroversial yang mengancam integrasi umat Islam di Amerika. Di masa kampanyenya, Trump pernah menyatakan akan melarang imigran Muslim masuk ke Amerika.

“Saya pikir prospek dari presiden Trump menakutkan karena berbagai alasan – jelas, terutama pada Muslim Amerika,” kata Khaled Beydoun, profesor hukum asosiasi dari University of Detroit-Mercy. [FR]