masjid istiqlal
foto sindo

Masjid Istiqlal Tiadakan Jumatan Dua Pekan ke Depan

SM| Jakarta– Masjid Istiqlal memastikan tidak akan menggelar Shalat Jumat selama dua pekan. Artinya, Shalat Jumat tidak akan digelar pada 20 dan 27 Maret 2020.

Kepastian ini disampaikan Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal Laksamana Pertama TNI (Purn) Asep Saepudin melalui keterangan tertulis yang diterima Humas.

“Masjid Istiqlal tidak melaksanakan Shalat Jumat selama dua pekan (dua kali tidak Shalat Jumat), diganti dengan Shalat Dzuhur masing masing (tidak berjamaah),” tulis Asep Saepudin, Kamis (19/03).

Keputusan ini disampaikan, mengingat perkembangan situasi Covid19 di DKI Jakarta khususnya, serta didasarkan pada instruksi Imam Besar Masjid Istiqlal yang merujuk kepada Keputusan Gubernur DKI Jakarta tanggal 19 Maret 2020.

“(Keputusan Gubernur DKI) Seluruh masjid di DKI Jakarta diminta untuk tudak melaksanakan Shalat Jumat maupun Shalat Berjamaah harian selama dua pekan ini,” jelasnya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta dalam konferensi pers sore tadi meminta setiap masjid di Jakarta, termasuk Masjid Istiqlal, mematuhi imbauan agar tidak melaksanakan shalat Jumat selama dua pekan ke depan. Hal ini, menurut Anies, dilakukan agar penanganan virus Corona (COVID-19) cepat selesai. [nk]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Gubernur DKI Tiadakan Shalat Jumat di Masjid Dua Pekan ke Depan

SM| Jakarta–Gubernur DKI Anies Baswedan memutuskan meniadakan kegiatan ibadah secara berjamaah yang dilakukan tempat-tempat ibadah …

surat dmi soal corona

DMI Keluarkan Edaran Terkait Shalat Jumat di Masjid

SM| Jakarta–Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengeluarkan surat edaran tentang pelaksanaan shalat Jumat terkait …

Translate »