Home / Berita Umat / Ketua MUI Jatim: Tidak Setuju Adanya Internasionalisasi Haromain

Ketua MUI Jatim: Tidak Setuju Adanya Internasionalisasi Haromain

SUARAMASJID| Jakarta–Wacana internasionalisasi dua Tanah Suci Makkah-Madinah serta pelayanan haji dan umrah terus mendapat penolakan. Setelah Majelis Ormas Islam (MOI) dan Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI), penolakan juga diserukan berbagai tokoh umat Islam.

Penolakan itu juga disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat yang juga Ketua Umum MUI Jawa Timur, KH Abdusshomad Buchori saat bersilaturahim di kediaman Dubes Arab Saudi, Selasa (27/2) malam.

“Tidak setuju dan tidak sependapat adanya internasionalisasi yang akan diurus oleh berbagai kalangan dari dunia ini,”  ujarnya di Jakarta, (27/2).

Kiai Shomad menyatakan, pihaknya lebih setuju dengan pengelolaan kedua Tanah Suci serta haji dan umrah yang selama ini dilakukan pihak Kerajaan Arab Saudi dan dinilainya semakin baik. bahkan pembangunan terus berlangsung untuk melayani tamu Allah.

“Karena itu, kami sepakat bahwa tetap khadimul haramain adalah Saudi Arabia,” pungkasnya. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Hubungi 08577-600-5001 atau Telegram @suaramasjid Terima kasih

Check Also

Rapatkan Barisan, GNPF Ulama akan Gelar Kongres Umat Islam

SUARAMASJID| Jakarta–Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama akan menyelenggarakan kongres umat Islam pada April 2018 …