Home / Berita Umat / Israel Tutup Gerbang Al-Amud Masjid Al-Aqsa

Israel Tutup Gerbang Al-Amud Masjid Al-Aqsa

SM| Yerusalem–Pasukan pendudukan Israel menutup gerbang Al-Amud Masjid Al-Aqsha pada Rabu (27/3) pagi. Pasukan Israel juga menyerbu Masjid Al-Aqsha di sisi pasar Qatanin dan melarang warga Palestina mendekati daerah itu.

Gerbang Al-Amud merupakan salah satu pintu masuk ke Yerusalem yang paling populer.

Israel juga melakukan penutupan pos pemeriksaan Qalandia di utara Yerusalem yang diduduki sehari sebelumnya, dan memblokir pintu masuk ke Kota Tua Yerusalem, menurut laporan Zaman Press.

Sebelumnya pasukan Israel juga menutup jalan menuju Masjid al-Aqsha, yang terletak di Kota Tua Yerusalem Timur yang diduduki.

Banyak warga Palestina yang ingin shalat di dekat Masjid al-Aqsha dihadang oleh polisi Israel di pintu masuk daerah Kota Tua Yerusalem.

Polisi Israel juga membubarkan warga Palestina yang berkumpul di gerbang al-Asbat sebelum shalat Maghrib.

Setelah menutup semua gerbang Masjid al-Aqsha usai shalat Dzuhur, polisi Israel tak mengizinkan pengumandangan adzan shalat Ashar dan Maghrib di Masjid Al-Aqsha.

Sementara ketegangan terus berlanjut di Kota Tua di mana Masjid al-Aqsha berada, warga Palestina berkumpul di berbagai pintu kota serta melaksanakan shalat di daerah tempat mereka berkumpul.

Polisi Israel menggerebek Kubbatu-as Sahra kemarin, mereka menyerang para imam dan petugas penjaga. [fr]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Hubungi 0817-19-5001 Terima kasih

Check Also

Pernyataan Rabithah Alawiyah Terkait Pemilu 2019

SM| Jakarta–Organisasi Islam habaib se-Indonesia, Rabithah Alawiyah, mengeluarkan pernyataan resmi terkait Pemilu 2019. Ketua Umum …

Translate »