Home / Berita Umat / Israel Kembali Buka Wisatawan untuk Indonesia

Israel Kembali Buka Wisatawan untuk Indonesia

SUARAMASJID| Yerusalem–Israel dan Indonesia sama-sama saling mencabut larangan berkunjung. Sehingga warga negara Israel bisa melawat ke Indonesia dan warga lndonesia dapat pelesir ke Israel.

“Keputusan itu telah dicapai bersama oleh kedua pemerintah,” kata sumber diplomatik di Yerusalem seperti dilansir Albalad.co. “Izin saling berkunjung bagi warga kedua negara berlaku mulai hari ini.”

Indonesia melarang warga Israel berkunjung pertengan bulan lalu. Kebijakan ini untuk memprotes pembantaian dilakukan pasukan Israel terhadap demonstran Palestina di sepanjang perbatasan Jalur Gaza-Israel.

Israel membalas dengan larangan serupa, namun dicabut lagi selama 9-26 Juni.

Meski tidak memiliki hubungan diplomatik, hubungan dagang dan lalu lintas antara kedua negara berjalan lancar. [FR]