Home / Berita Umat / Habib Salim Terpilih jadi Wakil Ketua Persatuan Ulama International

Habib Salim Terpilih jadi Wakil Ketua Persatuan Ulama International

SUARAMASJID| Istambul–Ketua Majelis Syuro PKS Habib Salim Segaf Al Jufri terpilih sebagai Wakil Ketua Persatuan Ulama Internasional melalui kongres yang digelar di Istambul, Turki.

Dalam situs resmi Persatuan Ulama Muslim Internasional disebutkan, Habib Salim Segaf Al Jufri menjadi wakil ketua bersama tiga ulama lainnya yakni Mufti Besar Kesultanan Oman Syekh Ahmed Al-Khalili, Syekh Khairuddin Kahraman dari Turki dan Syekh Issam Al-Bashir dari Sudan.

Sementara terpilih sebagai Ketua Persatuan Ulama Muslim Internasional yang baru adalah Syekh Abdul Salam Ahmed Al-Risouni menggantikan Syekh Dr Yusuf Qaradhawi. Syekh Abdul Salam Ahmed Al-Risouni memperoleh 93,4 persen dengan 410 suara dalam pemilihan tersebut. Ulama Indonesia terpilih dengan suara 88%.