ilustrasi

Habib Rizieq: Aksi Umat Islam Mencari Ridlo Allah

SUARAMASJID.com| Jakarta–Suasana hening, saat Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Syihab mengisi ceramah dalam Aksi 112 di Masjid Istiqlal, Sabtu (11/2).

Suasana hening tiba-tiba pecah saat Habib Rizieq mengumandangkan takbir yang diikuti oleh ratusa ribu umat Islam yang hadir.

Dalam tausiyahnya, Habib Rizieq mengeaskan bahwa aksi yang digela mulai 1410, 114, 212 dan 112 ini adalah untuk mencari ridlo Allah.

“Apapun resiko yang akan kita hadapi tidak perkah kita peduli. Kita tidak boleh berhenti meningkatkan ukhuwah islamiyah, dan jangan bercerai berai, tidak boleh mundur selangkah dalam menegakkan kalimat Allah,” katanya.

Habis Rizieq menghimbau ke sumua pihak, terutama pemimpin negeri ini, jangan dimaknai Aksi umat Islam ini sebagai aksi anti NKRI, anti kebihinakaan, makar, “Demi Allah kami cinta NKRI, demi Allah kami menjunuung tinggi kebhiekaan, kami bukan musuh bangsa ini,” tegas Habib Rizieq diiringi takbir para jamaah.

Aksi 212 yang dihadiri jutaan umat Islam juga dihadiri oleh presiden, panglima tni, polri, mekopolhukam, berbagai kelompok golongan lintas mazhab. “Maka aksi kami harus dimaknai sebagai aksi kebhinekaan yang sesungguhnya,” katanya.

Dalam penjelasannya, justru Habib Rizieq mempertanyakan aksi yang mana yang dianggap sebagai aksi anti bhineka? Ini murni gerakan umat Islam yang cintak  kepada ulama, negara kesatuan dalam kemajumuka.

“Kami memberikan masukan kepada negeri ini, umat Islam yang sedah menunjukan kesetiannya kepada NKRI ini,” tegasnya. [FR]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Kirim ke suaramasjidkita@gmail.com Terima kasih

Check Also

Gubernur DKI Tiadakan Shalat Jumat di Masjid Dua Pekan ke Depan

SM| Jakarta–Gubernur DKI Anies Baswedan memutuskan meniadakan kegiatan ibadah secara berjamaah yang dilakukan tempat-tempat ibadah …

surat dmi soal corona

DMI Keluarkan Edaran Terkait Shalat Jumat di Masjid

SM| Jakarta–Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengeluarkan surat edaran tentang pelaksanaan shalat Jumat terkait …

Translate »