Home / Berita Umat / GNPF MUI Berubah Nama menjadi GNPF Ulama

GNPF MUI Berubah Nama menjadi GNPF Ulama

SUARAMASJID| Jakarta–Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI berubah nama menjadi GNP Ulama. Keputusan tersebut disampaikan oleh Ustadz Bachtiar Nasir saat jumpa pers menyikapi Perppu Ormas, di Hotel Sahid, Jakarta, Senin (30/10).

Menurut Ustadz Bachtiar, GNPF tidak ingin membenani Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan namanya yang menempel di GNPF. Ia menilai, MUI tentu mempunyai privasi sendiri dalam mengambil sikap. “Hari ini kita tegaskan GNPF MUI mengganti nama GNPF Ulama,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, istilah ulama dalam organisasi GNPF merupakan ijmak bersama dari tokoh GNPF dan ulama yang tergabung di dalamnya. Mereka sepakat mengambil keputusan mengganti nama tersebut.

Kendati demikian, lanjut ustaz Bachtiar, tidak ada perubahan lainnya di GNPF. Termasuk Habib Rizieq Shihab masih menjabat sebagai dewan pembina. [FR]