Home / Berita Umat / Artis Roger Danuarta Masuk Islam

Artis Roger Danuarta Masuk Islam

SUARAMASJID| Yogjakarta–Artis Roger Danuarta dikabarkan telah mengucapkan dua kalimat syahadat setelah video ikrarnya menjadi viral dan beredar di media sosial.

Akun Instagram Mualaf Center Yogyakarta (MCY) @mualafcenteryogyakarta pada hari Selasa (29/10) turut mengucapkan selamat bagi Roger dan mendoakannya istiqamah.

“Kami keluarga besar @mualafcenteryogyakarta mengucapkan selamat buat saudara baru kita, ialah Mas Roger Danuarta, semoga istiqamah dalam iman dan Islam dan ke depan semakin Kaafah dalam menjalankan Syariah Islam, Aamiin,” tulis keterangan MCY dalam unggahan video tersebut.

MCY membenarkan video tersebut. “Ya kami dapat beritanya dari sodara Herman mengenai video tersebut. Info lanjutnya beliau ada di tempat Ustad Insan Mokoginta dan dipimpin langsung olehnya,” ujar Amru salah satu pengurus akun Instagram @mualafcenteryogyakarta, dikutip dari Antara, Selasa (29/10).

Lebih lanjut menurutnya kejadian dalam video berdurasi 45 detik itu terjadi pada tanggal 29 Oktober kemarin di kediaman Ustad Insan Mokoginta yang membimbing Roger Danuarta mengucapkan dua kalimat syahadat.

“Kejadiannya kemarin tanggal 29 Oktober. Di rumah kediaman Ustad Insan Mokoginta di Bekasi,” tuturnya. [fr]

Komentar

About redaksi

Mau kirim tulisan kegiatan masjid? Hubungi 0817-19-5001 Terima kasih

Check Also

Jumat Berkah, Rombong Barokah Diserbu Jamaah

SM| Denpasar–Siang itu (19/4/2019) sengatan matahari begitu menyengat. Jam dinding di Masjid baitul Makmur yang …

Translate »